Cara Membuat Es Cendol

Aneka info terbaru Cara Membuat Es Cendol. Tutorial bagi anda bagaimana cara membuat es tradisonal yang bernama cendol ini. Memang es yang satu ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita bahkan disetiap jalan hampir ada penjualnya. nah untuk itu kita coba membuat es cendol sendiri simak baik baik caranya.
Cara Membuat Es Cendol

Bahan-bahan
Santan
3 gelas santan dari 1 butir kelapa parut
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Sirup gula jawa
250 gr gula jawa
250 ml air
1 lbr daun pandan
Cendol
100 gram tepung beras
500 ml santan
1 sendok makan air kapur sirih
2 liter air matang
1 bongkah es batu

Caranya pembuatan:
Santan: Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
Sirup gula jawa: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut, saring.
Cendol: Aduk semua bahan jadi satu kecuali air dan es batu, masak di atas api sedang hingga menjadi bubur kental. Angkat. Taruh air dan es batu dalam baskom. Letakkan saringan cendol di atasnya.Tuang bubur hijau kedalam saringan, biarkan berjatuhan ke dalam air es dan membeku menjadi bentuk cendol. Tiriskan.
Masukkan cendol dalam gelas saji, tambahkan es batu, santan, dan sirup gula jawa. Sajikan.
Baca juga : Mengembalikan File Terhapus Pada Memori Smartphone

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Es Cendol"

Posting Komentar

Ayuk komentar donk...
> Gk boleh spam
> Gk boleh sara, kasar, porno