Cara Membuat Bistik Daging Dengan Mudah

Resep masakan Cara Membuat Bistik Daging Dengan Mudah. Bistik atau steik adalah makananyang berupa daging yang memiliki rasa legit yang ciri khas. Bagi anda yang ingin belajar memasak bagaimana cara membuat bistik daging silahkan disimak resep masakan berikut ini.


1. Mempersiapakan Bahan
500 gram daging sapi bagian has dalam
75 gram kacang polong
Margarin secukupnya
2½ gelas air
½ gelas air panas
Merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
½ buah ( 100 gram ) bawang bombay, iris memanjang tipis
3 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap asin
2-3 sdm kecap manis
2 sendok makan saus tomat
½ sendok merica merica
½ biji pala
Garam secukupnya
Gula secukupnya

2. Dan menyiapkan Pelengkap
200 gram ( 1 buah ) wortel, belah 4, potong 4 cm
100 gram buncis, potong 4 cm
300 gram kentang goreng

Cara Memasak
Untuk Bistik
Silahkan lumuri daging yang sudah dicuci bersih dengan campuran merica, pala, dan garam. Diamkan hingga selama 20 menit. Lalu tumis bawang bombay sampai layu dan harum dengan mentega. Masukkan daging. Tambah kecap inggris, kecap asin, dan saus tomat lalu aduk sampai tercampur rata. Tuang air, dan masak terus sampai daging setengah matang. Angkat lalu potong mengikuti serat setebal 1.5 cm. Masukkan kembali potongan daging.

Masak di atas api kecil hingga daging empuk dan sausd tinggal sedikit. Sebelum daging empuk, tuang air panas. Masak terus sampai empuk dan cairan tinggal sedikit. Angkat.
Pelengkap : Masukkan wortel dan buncis dalam air mendidih. Bubuhi garam, masak sampai empuk. Tiriskan.
Sajikan bistik dengan pelengkap. Dapatkan juga informasi masakan lainya di resep masakan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Bistik Daging Dengan Mudah"

Posting Komentar

Ayuk komentar donk...
> Gk boleh spam
> Gk boleh sara, kasar, porno